El próximo martes 16 de abril tendrá lugar la 2º Charla de interés para el sector ovino, organizada por CoDeGu, Sociedad Rural Gualeguaychú y el INTA. En esta oportunidad cuenta con el apoyo en la coordinación de la Junta de Gobierno de Cuchilla Redonda, lugar en donde se llevarán a cabo las disertaciones.
La jornada, que comenzará a la hora 18:30, contará con las ponencias de Arturo Roldán, Presidente de la Asociación Argentina de Productores de Texel, quien hablará sobre manejo de majada, sanidad, reproducción y claves para una majada rentable y de Dr. Julián Armocida, Coordinador provincial de la Ley Ovina de la Secretaría de Agroindustria de la Nación quien hará lo propio sobre dicha normativa.
Este segundo encuentro planificado en el marco de cuatro más, programados en diferentes fechas hasta septiembre, tienen como objetivo la promoción de la producción y el consumo de carne ovina. “Nuestro objetivo es trabajar codo a codo junto al pequeño y mediano productor ovino que se encuentra desarrollando con todo su esfuerzo esta actividad en los pequeños centros poblados o en el interior del departamento y que no se mueve a las grandes ciudades”, manifestó Tommy Fogg, integrante la Sub Comisión de Ovinos de Sociedad Rural Gualeguaychú, y agregó: “la idea es llegar al pequeño y mediano productor y brindarle las herramientas y la capacitación necesaria a través de estas charlas y que conozca todo lo relacionado a las ventajas de la Ley de Promoción Ovina”.
El mismo además cuenta con el auspicio de la firma GRANAZO de Alimentos Balanceados.
Las charlas son gratuitas y sin inscripción previa.
Lo que se viene: Exposición Nacional de Hampshire Down en la Expo Rural Gualeguaychú
- 14 Mayo en Irazusta y zona de influencia (Almada, Parera, Britos, Talitas)
- 11 de Junio en Gilbert
- 6 Agosto en la Junta de Gobierno Costa Uruguay Sur
Y el gran cierre del 13 al 15 de Septiembre en la Expo Rural Gualeguaychú con la Exposición Nacional de Hampshire Down, la raza de carne más importante del país. En este sentido se espera una gran convocatoria de productores de toda Argentina y el desarrollo de atractivas actividades para el sector, como “Restaurant y Degustación Gourmet exclusivo de carne ovina” con el acompañamiento de Secretaría de Agroindustria de la Nación, sector comercial exclusivo de vendedores de insumos para ovinos, remates y muchas sorpresas más.